Erasmus Projekt 2023-25 ‚Sustainable Food‘

In diesem Projekt beschäftigen sich unsere Schüler_innen mit dem Thema ‚Nachhaltiges Essen‘. Wo kommt unser Essen her? Wie wird es produziert? Was ist das Essen der Zukunft?

Um dies herauszufinden, besuchen wir verschiedene Partnerländer und schauen uns dort die Essensproduktionen an und erfahren wie das Essen auf unseren Tisch kommt. Auch neue Anbau- und Essensideen können die Schüler erleben und so einen neuen Blick auf Alltägliches bekommen.

Projekt 1: Istanbul/Türkei (Anbau von Erdbeeren auf Kokosschalenfasern, Herstellung von Baklava und Insekten als Nahrung der Zukunft – Mai 2022)

Projekt 2: Nijkerk/Niederlande (Besuch von Gemüseplantagen, Vertical Farming und Monokulturen – April 2023)

Projekt 3: Warschau/Polen (September 2023)

Projekt 4: Granada/Spanien (Olivenölproduktion, Greenhausfarming in Almeria)