Schulgemeinschaft-Förderverein

Information zum Förderverein

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Damen und Herren,

die Walter-Mohr-Realschule Traunreut hat zum Ende des Jahres 2003 einen Förderverein gegründet. Sinn dieses Vereines ist es, verschiedene Wünsche unserer Schule weitestgehend erfüllen zu können. Dabei ist vorrangig auch das Bestreben, gemeinsame Aktionen der Schüler zu ermöglichen oder z. B. die Anschaffung von Lernmitteln und Schulausstattung zu bezuschussen. Und dazu ist Ihre finanzielle Unterstützung von großem Nutzen:

Mitgliedschaftsformular

Der jährliche Beitrag beträgt 25,-- Euro (vierteljährlich 6,25 Euro).

Selbstverständlich können Sie auch einmalig spenden:

Konto 86690 bei der Raiffeisenbank Traunreut, BLZ 701 691 95 Konto 3469190 bei der Sparda Bank München eG Traunreut, BLZ 700 905 00.

Ihr Beitrag zum Förderverein oder Ihre Spende ist steuerlich abzugsfähig. Als Nachweis genügt der entsprechende Ausdruck auf dem Kontoauszug. Das Haushaltsjahr des Fördervereins ist vom 01.01. - 31.12. des jeweiligen Jahres.

Hier eine kleine Liste möglicher Wünsche, die an die Schule herangetragen werden und vom Sachaufwandträger nicht erfüllt werden können:

Unterstützung bei Lehr- und Studienfahrten

Zuschüsse zu sportlichen Veranstaltungen

Anschaffung von Sportgeräten

Finanzierung wichtiger Unterrichtsmaterialien (z.B. Duden, Atlanten,...)

Anschaffungen für den Musikunterricht (z.B. Instrumente)

Anschaffungen von Einrichtungsgegenständen

Zuschüsse für kulturelle Veranstaltungen (Schulkonzerte, Theaterbesuche,...)

Aktion:gesundheitsfördernde Schulverpflegung: z. B. Gesundes Frühstück

Bereits verwirklicht wurden Dank Ihrer Unterstützung z. B.:

Real Notes Projekt,

der Bildschirm in der Aula,

Anschaffung von zusätzlichen Mikrofonen für Theater, Schulchor, Schulbands,

Ausstattung Cafeteria,

jährliche Tutorenschulungen

Mitfinanzierung des Abschlussfestes und des Abschlussballes.

Liebe Interessenten, liebe Eltern, helfen Sie deshalb mit, für unsere Schule und ihre Schüler einen finanziellen Grundstock für die Zukunft zu legen und werden Sie Mitglied in unserem Förderverein! Die anhängende Erklärung gilt als Beitrittserklärung und Bankeinzugsermächtigung. Bitte einsenden, im Sekretariat abgeben oder geben Sie Ihrem Kind den Vordruck in den nächsten Tagen mit. Vielen Dank!